Evaluasi Pembelajaran Daring Spada Wimaya

Selasa, 20 Oktober 2020, Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Yogyakarta (UPNVY)  melakukan Evaluasi Pembelajaran Daring Spada Wimaya. Hal ini perlu dilakukan mengingat perlunya masukan dari para pengguna yang diwakili oleh para Dekanat yang terdiri dari Dekan dan seluruh Wakil Dekan yang disaksikan oleh Rektorat, Tim Telematika, Tim Puskati, dan Tim E-Learning. Kegiatan diawali dengan laporan oleh Ketua Lembaga LP3M Partoyo, SP., MP., Ph.D yang menyampaikan bahwa kegiatan ini penting sebagai bentuk berprosesnya Spada Wimaya sebagai Learning Management System (LMS) yang lebih baik dan menuju sempurna. Kesuksesan dan efektivitas sebuah sistem juga ditentukan oleh partisipasi pengguna yang berhadapan langsung di lapangan secara teknis. Acara dibuka oleh Wakil Rektor Bidang Akademik Dr. Ir. Suharsono, M.T yang menyampaikan ucapan terima kasih berjalannya dengan baik Spada Wimaya dan bentuk dukungan untuk terus mengkawal berjalannya Spada Wimaya dan kebutuhan proses integrasi berbagai sistem yang ada di UPN “Veteran” Yogyakarta, khususnya yang terkait dengan Bidang Akademik sesuai dengan porsinya.

Acara pada siang hari dilanjutkan dengan paparan review oleh Wakil Dekan Bidang Akademik masing-masing Fakultas. Mengapa Wakil Dekan Bidang Akademik, hal ini dikarenakan bidang akademik yang berhubungan langsung dengan segala kritik, evaluasi, dan informasi dari pengguna baik dosen maupun mahasiswa. Kami merasa perlu mengetahui bagaimana pengalaman mereka di awal penggunaan Spada Wimaya dengan segala dinamika dan solusi yang bersifat darurat, sementara, bahkan perlunya continuos improvement. Harapan kami, acara pada hari ini memperoleh gambaran besar sebuah kegiatan yang berkelanjutan terkait dengan LMS, dalam hal ini khususnya Spada Wimaya. LP3M akan melanjutkan kegiatan ini dengan uji petik kegiatan Spada Wimaya pada saat ujian mid, menguji apakah dosen dan mahasiswa melakukan kegiatan E-Learning sesuai dengan ketentuan yang berlaku dan tersistem dengan baik pada LMS tersebut.