Evaluasi Data AMI Fakultas Pertanian

Pada hari Rabu, 24 November 2021 pada pukul 13.00-15.30 WIB, Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Yogyakarta memenuhi permohonan pendampingan dari Fakultas Pertanian terkait dengan Evaluasi Data AMI pada Program Studi di Fakultas Pertanian. Hal ini tentunya menjadi informasi dan undangan yang menggembirakan bagi LP3M karena sebuah bentuk mulai hadirnya komitmen dari Fakultas akan pentingnya budaya mutu terkait PPEPP dalam siklus SPMI, yang salah satunya adalah data AMI. Hadir sebagai pembicara memenuhi undangan adalah Kapus Penjaminan Mutu Internal Dr. Dian Indri Purnamasari, Ak., CA yang memberikan paparan terkait perkembangan aplikasi PANDU yang didalamnya berisi Modul Monev yang telah berjalan sangat lancar sampai dengan semester ketiga penggunaan aplikasi dan Modul AMI yang baru pertama kali digunakan dan masih dalam tahap pengembangan.

Acara dibuka dan didampingi Wakil Dekan Akademik Dr. Antik Suprihanti, M.Si., S.P. dan dihadiri oleh Timlak Fakultas/Prodi yang berada dalam lingkungan Fakultas Pertanian. Konfirmasi data menjadi bagian penting tidak hanya saat ini, akan tetapi kebutuhan di masa yang akan dating terkait Akreditasi Prodi yang dimiliki oleh Fakultas. Beberapa hal yang menjadi pertanyaan dan diskusi antara lain:

1. Penambahan data AMI, khususnya yang belum ada hasil seperti kuisioner kepuasan alumni, yang dapat segera ditambahkan dalam sistem.
  2. Penambahan data AMI terkait luaran hasil riset mahasiswa yang perlu dukungan Fakultas untuk proses HKI dan ISBN buku.
  3. Perencanaan terkait data AMI yang belum tersedia saat ini yang dapat segera dilakukan untuk AMI yang akan datang.
  4. Perbaikan pada PTPP Monev yang sudah dilakukan akan tetapi belum konfirmasi dengan Auditor untuk dinyatakan temuan close, sehingga dapat diadakan pertemuan dengan Auditor Monev.
  5. Sosialisasi dengan staf tendik terkait kebutuhan data AMI agar dokumentasi dapat dilakukan lebih baik dan tersimpan dalam jangka waktu lebih lama.

Acara ditutup dengan komitmen dari Fakultas untuk mendukung kebutuhan dan ketersediaan data AMI agar nilai AMI menjadi optimum di tahun yang akan datang.