Lomba Bela Negara

Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Yogyakarta mengadakan Lomba dengan tema “Akhiri Rebahan, Awali Perubahan” dalam Rangka Hari Bela Negara dan Dies Natalis ke-63 UPN “Veteran” Yogyakarta dengan kategori lomba: Esai, Vlog, Fotografi, Desain Motif Batik. Kegiatan tersebut telah dibuka  untuk umum baik kelompok maupun individu dan berlangsung sejak 1-21 November 2021. Lomba mengalami penundaan pengumuman pemenang dikarenakan ternyata antusiasme peserta yang luar biasa sampai hari H. Adapun peserta mengirimkan sejumlah 197 karya dengan rincian sebagai berikut:

1.  Esai sejumlah 93
  2. Vlog sejumlah 34
  3. Fotografi sejumlah 54
  4. Desain Motif Batik sejumlah 16

Panitia mengucapkan terima kasih atas animo luar biasa dari peserta dan mohon maaf sebesar-besarnya atas mundurnya pengumuman lomba di tanggal 12.12.2021. Adapun dewan juri kami adalah dari internal dan eksternal, yaitu tim LP3M dan:

1. GKR Mangkubumi, pemerhati seni dan budaya,
  2. Agung Purwandono, penulis dan wartawan,
  3. Novan Jemmi Andrea, S.Sos., M.Sn, dosen ISI Yogyakarta,
  4. Anggi Arifudin Setiadi, M.I.Kom, dosen UII,
  5. Panji Dwi A., S.Sos., M.I.Kom, dosen UPN “Veteran” Yogyakarta,
  6. Kartika Ayu, S.Sn., M.Ds, dosen UPN “Veteran” Yogyakarta

Bagi peserta lomba dimohon menunggu informasi selanjutnya dan LP3M pada hari Rabu, 08 Desember 2021 mengadakan pleno hasil penjurian lomba melalui luring dan daring.