Launching Aplikasi Salyapati

Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta (UPNVYK) pada tahun 2022 akan mengajukan Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) dengan harapan telah terjadi peningkatan kualitas pada berbagai aktivitas dan dapat memperoleh nilai A nantinya. Dalam rangka mendukung kegiatan tersebut, maka Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPNVYK membuat sebuah aplikasi dalam rangka pengumpulan database.

Aplikasi tersebut adalah Sistem dan Aplikasi LaYanan Akreditasi PerguruAn Tinggi yang kemudian sesuai dengan nama sistem di UPNVYK berupa perwayangan dengan nama Salyapati dan diakses pada www.salyapati.upnyk.ac.id. Adapun aplikasi Salyapati ini berisi database sesuai dengan table excel pada LKPS APT dengan harapan memudahkan dalam pencarian data, penyimpanan database, pembuatan table, dan berbagai informasi yang dibutuhkan. Harapannya hal ini akan memudahkan dalam proses selanjutnya, yaitu pembuatan LED dan Borang APT.