Recognition Current Competency (RCC) Asesor LSP Universitas Pembangunan Nasional Veteran Yogyakarta

Dalam rangka menjamin mutu dan kompetensi para asesor kompetensi LSP Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta yang akan habis masa berlaku sertifikat nya, maka pada Kamis dan Jumat / 10 s.d. 11 Februari 2022 bertempat di Hotel Dafam Fortuna Seturan Yogyakarta, telah dilaksanakan kegiatan Recognition of Current Competency (RCC). RCC diikuti oleh 19 dari 22 asesor yang direkomendasikan mengikuti RCC. Ketiga asesor yang berhalangan mengikuti RCC dikarenakan: status pensiun, adanya penugasan yang bersamaan, dan faktor kesehatan yang tidak memungkinkan. Dengan kegiatan RCC ini,  asesor meningkatkan dan mampu memahami kembali kebijakan sistem sertifikasi kompetensi, merencanakan aktivitas dan proses asesmen, memberikan kontribusi dalam validasi asesmen, melaksanakan asesmen dan mengakses kompetensi. Adapun dari pelaksanaan kegiatan RCC dilakukan oleh Master Asesor yang ditunjuk oleh BNSP, 19 (Sembilan belas) asesor LSP Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta berhasil mendapat rekomendasi kompeten.