Asesmen Lapangan dan Akreditasi Program Studi Teknik Pertambangan

Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Yogyakarta turut hadir dalam Asesmen Lapangan dan Akreditasi Program Studi Teknik Pertambangan secara daring pada Jumat, 25 Februari 2022. Adapun Tim Asesor BAN PT dalam acara pada hari ini adalah Dr-Eng. Ir. Muhammad Ramli, MT dari Universitas Hasanuddin dan Dr. Syafrizal dari Institut Teknologi Bandung.  Pada sesi tanya jawab terkait dengan Penjaminan Mutu Internal (PMI), LP3M yang diwakili oleh Dr. Dian Indri Purnamasari, Ak., CA sebagai Kapus PMI menjelaskan proses dan pelaksanaan PMI pada level Universitas, Fakultas, dan Jurusan/Prodi. Kapus PMI menjelaskan bahwa pelaksanaan penjaminan mutu internal melalui Monev Pembelajaran setiap semester dan AMI setiap Tahun Akademik yang dibantu oleh Timlak Penjaminan Mutu level Fakultas untuk AMI, yaitu Timlak AMI dan level Jurusan/prodi untuk Monev, yaitu Timlak Monev.

Tahapan PPEPP telah dilaksanakan dengan baik melalui aplikasi www.pandu.upnyk.ac.id dimulai dengan upload dokumen yang dibutuhkan, proses audit oleh auditor yang ditugaskan, PTPP, pertemuan antara auditor dan auditee terkait tindak lanjut PTPP, dan dilanjutkan dengan RTM di level Jurusan dan Fakultas sebagai bentuk tindak lanjut PTPP yang memerlukan waktu dan kebijakan tertentu sehingga tidak dapat langsung perbaikan. Semua proses penjaminan mutu internal telah dilaksanakan dengan baik oleh Prodi Teknik Pertambangan dan disampaikan dengan bukti pada aplikasi. Menjadi harapan semua pihak agar Prodi Teknik Pertambangan dapat mempertahankan akreditasinya.