Review dan Konfirmasi Data terkait LED APT

Selasa, 24 Mei 2022, Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Review dan Konfirmasi Data terkait Laporan Evaluasi Diri Akreditasi Perguruan Tinggi (APT) bersama nara sumber Prof. Drs. Waridin, M.S., P.hD Guru Besar Universitas Diponegoro. UPN “Veteran” Yogyakarta pada tahun 2022 merupakan tahun untuk penilaian kembali APT 5 tahunan dengan harapan terjadi kenaikan nilai dan peringkat menjadi Unggul, seiiring dengan Unggul-nya Prodi Teknik Pertambangan dan Akuntansi pada Tahun 2022.

Acara dihadiri oleh Pimpinan di level Rektorat, level Unit atau Biro, dan perwakilan tim APT sejumlah total 30 orang secara luring. Hasil dari acara pada hari ini adalah sebagai berikut berdasarkan analisis nara sumber dan diskusi:

1. Masih terdapat beberapa indikator yang dapat lebih optimum secara deskripsi.
  2. Masih terdapat beberapa data yang dapat diupayakan untuk menaikkan nilai optimum.
  3. Perlunya kompilasi secara sister, khususnya terkait data dukung dalam aplikasi internal UPN, misalnya Salyapati dan dashboard manajemen pada SEMAR.
  4. Persiapan dokumentasi peraturan sesuai ketugasan masing-masing unit dalam Salyapati.

Integrasi sistem menjadi PR penting, walaupun visitasi pada tahun 2022 dimungkinkan luring, akan tetapi kebutuhan database tetap penting sesuai jaman dan kebutuhannya. Harapannya hal-hal pada hari ini dapat segera ditindak lanjuti berbagai level pimpinan yang mendapat dukungan Rektor.