Sertifikasi Auditor Mutu Internal (Junior)

Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Perjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Yogyakarta kembali menyelenggarakan Benchmarking bekerjasama dengan P2SDM IPB University dalam rangka Peningkatan Budaya Mutu. Kegiatan ini dilakukan secara daring dengan 2 gelombang dengan pertimbangan agar pelaksanaan tidak berupa inhouse training, akan tetapi bersama dengan berbagai Perguruan Tinggi lain agar dapat saling sinergi dan refleksi. Kegiatan ini berupa Pelatihan Pendamping Peningkatan Budaya mutu (Auditor AMI-PT) Sertifikasi Internasional AMI KAN/ISO 17024 yang diselenggarakan oleh P2SDM LPPM IPB University.

Adapun tujuan dari kegiatan ini adalah:

1. Penambahan jumlah auditor mutu internal yang junior dari sisi usia dan fungsional dengan pertimbangan regenerasi dan sinergi optimum dalam pelaksanaan sistem audit dengan aplikasi pandu.upnyk.ac.id yang selama ini dibangun LP3M.
  2. Penambahan jumlah auditor yang seimbang di semua Fakultas dengan pertimbangan turut menjaga budaya mutu terkait Monev dan AMI tetap berlangsung dengan baik walaupun terdapat pergantian pimpinan di berbagai level.

Pelaksanaan terbagi 2 gelombang pada periode Maret dan Mei 2022 dengan jumlah peserta 10 dan 12 auditor sehingga terdapat penambahan kekuatan 22 auditor mutu internal tersertifikasi. Adapun daftar peserta sebagai berikut dan link sertifikasi pada web sub menu Kompetensi Auditor Tersertifikasi 2022.

Periode 1 (Maret 2022)

1. Ali Hasyim Al Rosyid, S. P., M.Sc
  2. Astrid Wahyu Adventri Wibowo, S.T., M.Sc
  3. Danar Wicaksono, S.P., M.Sc
  4. Hasan Mastrisiswadi, S.T., M.Sc
  5. Hari Kusuma Satria Negara, S.E., M.Acc, Ak., CA
  6. Ida Ayu Purnama, S.T., M.Sc
  7. Medi Trilaksono Dwi Abadi, M.A.
  8. Riza Prapascatama Agusdin, S.Kom., M.IM
  9. Sylvert Prian Tahelea, S.Si., M. Cs
  10. Vynska Amalia Permadi, S. Kom., M.Kom

Periode 2 (Mei 2022)

1. Yody Rizkianto, ST., MT
  2. Intan Paramita Haty, ST., MT
  3. Ismianti, S.T., M.Sc.
  4. Puji Handayani Kasih, S.T., M.T.
  5. Liana Fatma Leslie Pratiwi, S.P., M.Sc.
  6. Aldin Ardian, S.T,M.T, Ph.D
  7. Maftuh Kafiya, S.TP., M.Si
  8. Yuseptia Angretnowati, S.IP., M.A.
  9.  Heru Suharyadi, S.T., M.T.
  10. Avido Yuliestyan, Dr., S.T., M.Sc.
  11. Monica Maharani, S.T., M.Eng.
  12. Keny Rahmawati, S.AB., M.A.B.