Kegiatan Benchmarking Tim Badan Pengembangan Akademik (BPA) Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya ke UPN "Veteran" Yogyakarta

UPN Veteran Yogyakarta Menerima Kunjungan Dari Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya

Pada Selasa (14/6/2022) UPN Veteran Yogyakarta menerima kunjungan kerja (bencmarking) dari Tim Badan Pengembangan Akademik (BPA) Univerrsitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Kegiatan dimulai pukul 13.30 WIB di ruang rapat lantai 1, Gedung Rektorat UPN Veteran Yogyakarta.

Partoyo, S.P., M.P., Ph.D. selaku Ketua Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN Veteran Yogyakarta memberikan sambutan dalam kegiatan Bencmarking tersebut. Ia mengucapkan terima kasih dan mengapresiasi kedatangan Tim BPA Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya serta memperkenalkan sedikit hal mengenai UPN.

Tidak hanya disambut oleh Ketua LP3M, kedatangan Tim BPA Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya juga disambut baik oleh Dr. Ir. Mofit Eko Poerwanto, M.P. selaku sekretaris LP3M, Oliver Samuel Simanjuntak, S.T., M.Eng. selaku Kepala Pusat Pengembangan Sistem Pembelajaran, dan Dr. Puji Lestari, SIP, M.Si selaku Kepala Pusat Penjaminan Mutu Eksternal.

Selepas sambutan, kegiatan dilanjutkan dengan sesi diskusi dan sharing terkait: a) pengembangan akademik, b) e-learning management system, dan c) program MBKM, baik di UPN Veteran Yogyakarta ataupun di Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya. Terakhir, kegiatan ditutup dengan pemberian cendera mata dari masing-masing Universitas dan sesi foto bersama.

Dr. Nanis Susanti, MM selaku Kepala BPA Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya dan Partoyo, S.P., M.P., Ph.D. selaku Ketua LP3M UPN Veteran Yogyakarta, berharap kegiatan ini dapat berdampak baik ke depannya. "Semoga dengan adanya kegiatan ini, hubungan antara UPN Veteran Yogyakarta dengan Universitas 17 Agustus 1945 Surabaya akan menjadi lebih baik," ungkap keduanya.