Asesmen Lapangan Magister Teknik Geologi

Senin, 04 Juli 2022 Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Yogyakarta mendampingi pelaksanaan Kegiatan Asesmen Lapangan (AL) Program Studi Magister Teknik Geologi. Kegiatan AL ini yang pertama kali dilakukan secara luring sejak pandemi 2020 dan pertama kali dilakukan oleh Lembaga Akreditasi Mandiri (LAM) Teknik. Akreditasi hari ini oleh Prof. Dr. Ir. Ildrem Syafri, DEA., dari Universitas Padjajaran dan Prof. Dr. rer. nat. Ir. A.M. Imran dari Universitas Hasanuddin.

Acara dibuka dengan sambutan oleh Dekan Fakultas Teknologi Mineral (FTM) Dr. Ir. Sutarto, MT yang menyampaikan bahwa antusiasme akreditasi pada kesempatan ini luar biasa setelah sekian lama dilakukan secara daring, kali ini luring dengan harapan proses akreditasi lebih optimum. Acara dilanjutkan dengan sambutan oleh Asesor yang menyampaikan bahwa UPN “Veteran” Yogyakarta ini sebagai kampus kedua karena sering hadir sebagai asesor, khususnya bidang kebumian. Prof. Dr. rer. nat. Ir. A.M. Imran menyampaikan bahwa AL dari LAM Teknik juga merupakan hal yang baru dan mohon ijin dalam 2 hari ini untuk mengkonfirmasi dokumen dan sama-sama belajar dari sistem LAM Teknik. Besar harapan kita semua, bahwa MTG dapat memperoleh predikat mutu terbaik sebagai bentuk continuous improvement, demikian disampaikan oleh Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta dalam pembukaan kegiatan AL pada pagi hari ini.