Kunjungan BAPETEN dalam rangka Mengenal Proses Bisnis LSP UPNVY

Pada hari Kamis, 8 September 2022, LP3M UPN “Veteran” Yogyakarta menerima kunjungan dari Badan Pengawas Tenaga Nuklir (BAPETEN) dalam rangka mengenal proses bisnis pelaksanaan sertifikasi di LSP Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta. Tim kunjungan BAPETEN terdiri dari:

1. Dra.Dahlia Cakrawati Sinaga MT, Deputi Pengkajian Keselamatan Nuklir.

2. Aris Sanyoto, SKM.SP-1, Plt.Direktur Pengaturan Pengawasan Fasilitas Radiasi dan Zat Radioaktif.

3. I Made Ardana, MT, Pelaksana Penyusunan Naskah Urgensi Rancangan Peraturan BAPETEN tentang SKKNI Sektor Ketenaganukliran.

4. DR.Nanang Triagung Edhi Hermawan, Pengawas Radiasi Madya

5. Gloria Doloressa, ST.,MKKK, Pengawas Radiasi Madya

6. Intanung Syafitri, ST, Pengawas Radiasi Muda

7. Vatimah Zahrawati, M.Sc, Pengawas Radiasi Muda

8. Asiah Hasanah, ST, Pengawas Radiasi Pertama

Kunjungan diterima oleh LSP UPN “Veteran” Yogyakarta yang secara struktur organisasi berada di bawah LP3M. Acara disambut oleh Bapak Partoyo, Ph.D selaku Ketua LP3M dan selanjutnya dilanjut Bapak Dr. Mofit Eko Poerwanto selaku Ketua LSP. Ketua LSP menceritakan kapan dan bagaimana proses awal berdiri LSP dengan 11 skema dan saat ini sedang melakukan kegiatan penambahan skema baru. Acara dilanjutkan dengan berbagai sharing diskusi dan pengalaman dari proses bisnis di LSP. Acara yang berlangsung kurang lebih sekitar 3 jam berlangsung sangat dinamis berbagi pengalaman antara BAPETEN dan LSP  Universitas Pembangunan Nasional “Veteran” Yogyakarta yang berharap ke depan ada banyak sinergi dan kolaborasi yang dapat dilakukan.