Sosialisasi Sistem Informasi RPS dengan Pendekatan OBE

Pada hari Kamis, 22 September 2022, LP3M UPN “Veteran” Yogyakarta menyelenggarakan kegiatan Sosialisasi Sistem Informasi RPS dengan pendekatan Outcome Based Education (OBE) secara luring dan diikuti oleh 80 tamu undangan, yaitu Koordinator Prodi dan Perwakilan Dosen dari D3 dan S1. Acara dibuka dengan penyampaian laporan secara detail oleh Bapak Partoyo, S. P., M.P., Ph.D selaku Ketua Lembaga Pengembangan, Pembelajaran, dan Penjaminan Mutu (LP3M) berupa proses sistem informasi RPS yang harapannya dapat mempermudah dalam extract data dan tampilan pada sistem menjadi seragam dengan semua fakultas di UPN “Veteran” Yogyakarta. Rangkaian acara selanjutnya yaitu sambutan dan pembukaan acara Sosialisasi Sistem Informasi RPS dengan pendekatan Outcome Based Education (OBE) oleh Bapak Dr. Ir. Suharsono, M.T. selaku Wakil Rektor Akademik UPN “Veteran” Yogyakarta.

Acara dilanjutkan dengan pemaparan sistem Sadewa dan Nakula yang dipandu oleh Bapak Oliver Samuel S, S. Kom., M. Eng. selaku Kapus Pengembangan Sistem Pembelajaran (PSP). Pemaparan tersebut dilaksanakan dengan mempraktikan secara role models oleh Ibu Dr. Herlina Jayadianti, S. T., M. T. dan Bapak Riza Prapascatama Agusdin, S. Kom., M. IM. yang diikuti praktik langsung oleh tamu undangan supaya ketika terjadi kendala pada saat penggunaan sistem dapat segera diperbaiki oleh tim TIK. Sistem RPS ini merupakan penambahan modul dalam sistem yang telah ada dan digunakan sebelumnya, yaitu Sadewa dan Nakula.