Lomba Kreasi Baris Berbaris Bela Negara

Salah satu wujud dalam menanamkan sikap disiplin, patriotisme, tanggungjawab generasi muda adalah melalui kegiatan baris – berbaris. Kurangnya kesadaran generasi muda terutama siswa Sekolah Menengah Atas akan pentingnya peraturan baris-berbaris (PBB) membuat kurangnya sikap disiplin. Sebagai Kampus Bela Negara yang menjunjung tinggi nilai – nilai disiplin, kejuangan, kejujuran dan kreatifitas UPN “Veteran” Yogyakarta merasa perlu untuk menumbuhkan jiwa dan semangat patriotisme pada generasi muda melalui Lomba Kreasi Baris Berbaris Bela Negara (LKBB – BN). Lomba ini diselenggarakan dalam rangka menyongsong Dies Natalis UPN “Veteran” Yogyakarta ke 64 tahun dan Hari Bela Negara tahun 2022.

Lomba yang diinisiasi oleh Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Yogyakarta ditujukan untuk siswa SMA dan sederajat se Daerah Istimewa Yogyakarta tersebut akan dilaksanakan pada Minggu, 13 November 2022 di halaman Auditorium UPN “Veteran” Yogyakarta, Jl. Padjajaran (Lingkar Utara), Condongcatur, Sleman. Pendaftaran dilaksanakan mulai tanggal 1 Oktober 2022 sampai dengan kuota terpenuhi, yaitu sebanyak 20 regu putra dan 20 regu putri melalui tautan http://bit.ly/LKKB_BelaNegara. Lomba akan dilaksanakan pada Minggu, 13 November 2022

Para peserta akan memperebutkan Piala Rektor UPN “Veteran” Yogyakarta untuk juara umum, Juara 1-6 untuk kategori PBB, Juara 1-3 kategori formasi, dan juara 1-3 kategori danton terbaik. LP3M juga menyediakan uang pembinaaan dengan total Rp 20juta kepada para pemenang.

Untuk memudahkan komunikasi LP3M menunjuk Sdr.Hari Kusuma (HP +62 812-2722-7555) sebagai nara hubung.

Dokumen pendukung, silakan klik

1. Materi Poster