Senam Hari Pahlawan 11.11.22

Pada hari Jumat, 11 November 2022 Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Yogyakarta mengadakan kegiatan senam dalam rangka memperingati hari Pahlawan dan rangkaian kegiatan Bela Negara dengan tema Recover Together, Recover Stronger. Tema tahun ini mengambil tema yang diusung oleh pemerintah dalam G20 dan salah satu bentuk perwujudan Bela Negara adalah memberikan dukungan bagi pemerintah. Berbeda dengan tema tahun lalu Akhiri Rebahan, Awali Perubahan, yang merupakan semangat agar pandemi segera berakhir dan kita semua melakukan perubahan.

Rangkaian kegiatan Bela Negara ini diawali dengan penyebaran angket terkait proses internalisasi nilai-nilai Bela Negara bagi dosen dan tendik di lingkungan UPN “Veteran” Yogyakarta. Hasil angket tersebut mendapatkan animo luar biasa dengan jumlah responden hampir 500 dari berbagai satuan kerja di lingkungan UPNVY dan memperoleh kaos warna-warni dengan tema tertulis Recover Together, Recover Stronger pada bagian depan dan Pulih Lebih Cepat, Bangkit Lebih Kuat pada bagian belakang. Kegiatan selanjutnya adalah senam yang diikuti oleh seluruh pegawai UPN "Veteran" Yogyakarta baik dosen maupun tendik serta beberapa mahasiswa atau sekitar 500 peserta. Senam dilaksanakan di Lapangan Belakang Rektorat dan dipandu oleh Coach Prijoto menggunakan iringan lagu nasional dan kebangsaaan dalam senam. Sebagian besar peserta senam menggunakan kaos yang telah dibagikan oleh LP3M dengan syarat sudah mengisi kuesioner implementasi bela negara. Selain kaos pada kegiatan ini LP3M telah menyediakan berbagai macam doorprize berupa:

1. 11 tablet
  2. 11 kipas angin
  3. 2 sepeda sebagai hadiah utama
  4. 22 speaker bluetooth

Jumlah tersebut terinspirasi dari hari pelaksanaan, yaitu 11.11.2022 dan hadiah tambahan berupa 9 tas slempang dan 9 mug listrik dengan total penjumlahan adalah Dies ke 64 UPNVY pada tahun 2022 ini. Besar harapan kita bersama dengan kegiatan ini semakin tertanam nilai-nila Bela Negara, salah satunya adalah olahraga. Sampai jumpa pada kegiatan serupa kembali di tahun yang akan datang. Terima kasih atas antusiasme peserta, mohon maaf apabila ketersediaan kaos terbatas. Adapun link foto kegiatan Senam dapat klik di sini.