Kegiatan Sosialisasi Sistem Pandu Audit Laboratorium

Pada hari Rabu, 17 Mei 2023, LP3M UPN “Veteran” Yogyakarta melaksanakan kegiatan Sosialisasi Sistem Pandu Audit Laboraturium yang dilaksanakan di Hotel Grand Ambarrukmo. Kegiatan ini dihadiri oleh kurang lebih 100 tamu undangan, yaitu Kalab seluruh Laboratorium yang ada di UPN “Veteran” Yogyakarta yang berasal seluruh Fakultas. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh ketua LP3M UPN “Veteran” Yogyakarta yaitu Partoyo, S.P., M.P., Ph.D. yang menyampaikan bahwa audit laboratoriun ini diperlukan sebagai upaya siklus PPEPP dalam SPMI untuk mengoptimumkan peran laboratoriun dalam tri dharma PT. Acara dilanjutkan dengan pemaparan oleh narasumber yaitu Dr. Dian Indri Purnamasari, S.E., M.Si. dengan materi yang disampaikan yaitu Sosialisasi Sistem Pandu Audit Laboratorium. Sosialisasi ini telah bersifat teknis, yaitu langsung membuka aplikasi dan dialog dengan Kalab terkait pelaksanaan nantinya, dan juga ketika terdapat beberapa hal terkait teknis yang belum optimum, hadir tim TIK yang akan membantu mengeksekusi perubahan sistem yang seharusnya. Adapun beberapa perubahan antara lain adalah Kalab dapat:

1. Merevisi nama laboratoriumnya sesuai dengan SKEP Rektor.
  2. Memilih kategori laboratorium pendidikan, penelitian, atau keduanya.
  3. Memasukkan siapa tim yang ditunjuk membantu pelaksanaan audit (dosen atau tendik).
  4. Penambahan kolom deskripsi dalam indikator, sehingga apabila data yang dibutuhkan tidak ada dikarenakan karakteristik laboratorium, dapat disampaikan di kolom tersebut.

Diharapkan dengan kegiatan ini, proses monev untuk Laboratorium berjalan lebih lancar dan Kalab diharapkan memperhatikan periode berikut:

1. Periode Monev Laboratorium 17 Mei - 30 Juni 2023
  2. Periode Audit Laboratorium 3-14 Juli 2023