Sosialisasi Strategi Peningkatan Akreditasi PT dan PS Lingkup BAN PT

Pada hari Senin, 5 Juni 2023, LP3M UPN “Veteran” Yogyakarta melaksanakan kegiatan Strategi Peningkatan Akreditasi PT dan PS Lingkup BAN PT yang dilaksanakan di LPP Garden. Kegiatan ini dihadiri oleh 35 tamu undangan yang berasal dari Fakultas Teknik Mineral, Fakultas Pertanian, dan Fakultas Ilmu Sosial dan Politik, yang prodinya masih akreditasi pada lingkup BAN PT. Kegiatan ini dibuka dengan sambutan oleh ketua LP3M UPN “Veteran” Yogyakarta yaitu Bapak Partoyo, S.P., M.P., Ph.D. Acara dilanjutkan dengan pemaparan oleh narasumber yaitu Bapak Dr. Slamet Wahyudi selaku anggota dewan eksekutif BAN PT. Materi yang disampaikan narasumber disampaikan berkaitan dengan strategi peningkatan akreditasi PT dan PS lingkup BAN PT. Beliau yang mengomandani dan mengkoordinasi seluruh asesor yang dimiliki oleh BAN PT dan mengingatkan penting beberapa hal berikut, yaitu:

1. Mutu Pendidikan Tinggi
  2. Sistem Penjaminan Mutuh Pendidikan Tinggi (SPMI Dikti)
  3. Sistem Penjaminan Mutu Internal
  4. Sistem Penjaminan Mutu Eksternal (SPME)
  5. Pangkalan Data Pendidikan Tinggi (PD Dikti)