TOT DOSEN KEWIRAUSAHAAN

Pada Selasa, 10 Mei 2016 LP3M UPN "Veteran" Yogyakarta menyelenggarakan TOT bagi dosen mata kuliah Kewirausahaan dengan mengundang Agung Budiatmo, S.Sos., MM yang merupakan dosen juga staf ahli bidang Kemahasiswaan UNDIP sekaligus PIC wirausaha muda mandiri Jateng - DIY Bank Mandiri. Dari kegiatan ini diharapkan dosen mampu mengubah mindset mahasiswa dari pencari kerja menjadi pencipta lapangan kerja. Untuk itu perlu digali dari sejak masa kuliah jiwa kewirausahaan mahasiswa. Lebih jauh untuk kemudian mahasiswa menjadi wirausaha mandiri maka pendidikan kewirausahaan dibangun secara bersama/sinergi antara bidang pendidikan (kurikulum yang mengajarkan teori) dengan bidang kemahasiswaan (yang mampu memberi ruang praktik) kewirausahaan. Dengan demikian akan tumbuh entrepreneur - entrepreneur tangguh. Ingat Ciputra, 2008 menyatakan: apa yang akan terjadi di masa depan dicerminkan oleh apa yang terjadi saat ini dalam dunia pendidikan. Kalau kita tidak mengadakan enterpreneurship, maka enterpreneur - enterpreneur baru hanya akan tumbuh secara kebetulan. (sie)