WORKSHOP PENYUSUNAN BORANG AKREDITASI PROGRAM STUDI BARU DI UPN “VETERAN” YOGYAKARTA

Pada hari Senin, 14 Mei 2018 Pusat Penjaminan Mutu Eksternal  LP3M mengadakan kegiatan Workshop Penyusunan Borang  Akreditasi Program Studi (Prodi)  Baru di UPN “Veteran” Yogyakarta. Kegiatan yang mendatangkan asesor BAN PT yaitu: Dr. Prahastiwi Utari, MSi ini dibuka oleh Dr. Meilan Sugiarto, MSi selaku Ketua LP3M UPN “Veteran” Yogyakarta dan dihadiri para wakil dekan bidang akademik, Kajur, Koorprodi serta tim pelaksanan penjaminan mutu di prodi baru. Dalam paparannya disampaikan oleh narasumber bahwa bagi prodi baru S1 pengajuan akreditasi paling lambat 2 tahun dan untuk S2 kurang dari 2 tahun karena di prodi S2 waktu studi lebih pendek sehingga dengan pengajuan akreditasi dalam kurun waktu kurang dari 2 tahun diharapkan pada saat mahasiswa lulus prodi sudah terakreditasi. Hingga sekarang ini, pengisian borang akreditasi prodi masih menggunakan 7 standar, bahwa sebagai prodi baru ada beberapa bagian data borang tidak terpenuhi (kosong) tidak masalah mengingat memang demikian kondisinya, namun demikian prodi dapat mengoptimalkan data yang sudah ada sehingga memperoleh nilai maksimal. Dr. Prahastiwi Utari, MSi menenkankan dalam mengisi borang prodi ikuti panduan buku 3A dan buku 6, selanjutnya yang tak kalah penting juga Evaluasi diri dan borang fakultas. Dalam kegiatan ini, Dr. Prahastiwi Utari, MSi selain menjelaskan secara rinci pengisian borang prodi juga sekaligus memberikan masukan dan penilaian bagi prodi yang sudah memiliki draft borang, disamping itu prodi baru lainnya juga langsung diminta menyusun borang. Demikian yang dapat kami laporkan dari kegiatan Workshop Penyusunan Borang  Akreditasi Program Studi, akhir kata semoga bermanfaat (sie).