ASESMEN LAPANGAN PRODI MAGISTER MANAJEMEN BENCANA

Sleman - Program studi (prodi) Magister Manajemen Bencana UPN “Veteran” Yogyakarta mendapatkan kunjungan BAN PT dalam rangka akreditasi. Bertindak selaku asesor adalah: Ildrem Syafrie, Prof., Dr., Ir. DEA - Universitas Padjadjaran dan Antonius Nanang Tyasbudi P, Prof.,Dr. - Institut Teknologi Bandung demikian disampaikan Dr. Puji Lestari, M.Si selaku Kapus Penjaminan Mutu eksternal LP3M UPN “Veteran” Yogyakarta. Akreditasi dilakukan pada tanggal 7-9 Maret 2019. Dalam diskusinya selama akreditasi antara lain dapat dicatat hal-hal sebagai berikut: prodi Magister Manajemen Bencana sudah memiliki Sumber Daya Manusia multidisiplin yang kompeten untuk meningkatkan ketangguhan masyarakat dalam menghadapi bencana. Semua dosen sudah menjadi anggota Ikatan Ahli Kebencanaan Indonesia (IABI). Ketua prodi Magister Manajemen Bencana Dr. Eko Teguh Paripurno, M.T., juga dipercaya oleh stakeholder di bidang kebencanaan, antara lain sebagai Ketua Forum Perguruan Tinggi Pengurangan Risiko Bencana di Indonesia dan narasumber kebencanaan di berbagai instansi. Rektor UPNVY berharap agar akreditasi Magister Manajemen Bencana memberikan hasil sesuai harapan. Demikian laporan akreditasi prodi Magister Manajemen Bencana, semoga bermanfaat.