PELAKSANAAN ASESMEN LAPANGAN DI PRODI TEKNIK PERMINYAKAN

Sleman - Program studi (prodi) Teknik Perminyakan UPN “Veteran” Yogyakarta mendapatkan kunjungan BAN PT dalam rangka akreditasi. Bertindak selaku asesor adalah: Asep Kurnia Permadi, Ph.D.,M.Sc.,Ir dari Institut Teknologi Bandung dan Muhammad Ramli, Dr-Eng, Ir MT dari Universitas Hasanudin. Jadwal  akreditasi tertanggal 7-9 Juli 2019. Dalam sambutannya Rektor UPNVY Dr. Mohammad Irhas Effendi, MSi menyampaikan bahwa secara kelembagaan UPNVY merupakan perguruan tinggi lama dan telah mengalami serangkaian perubahan dari Perguruan Tinggi Kedinasan lalu berubah menjadi Perguruan Tinggi  Swasta dan sejak 4 Oktober 2014 berubah menjadi Perguruan Tinggi Negeri dibawah Kemenristekdikti yang mengemban amanah sebagai perguruan tinggi dengan kecirian khusus yaitu bela Negara (Perpres 121 tahun 2014). Sementara itu, Bpk Asep Kurnia Permadi, Ph. D., M.Sc., Ir., menyampaiakan selaku asesor  BAN PT ditugaskan untuk memotret secara langsung kondisi di prodi yang mana prodi ini tidak asing karena memang dari awal beberapa dosen ITB dulunya juga dosen di prodi Teknik Perminyakan. Dari LP3M yang aktif mendampingi dari penyususnan borang hingga asesmen lapangan berharap terakreditasi A seperti prodi Teknik Geologi dan Teknik Pertambangan mengingat prodi Teknik Perminyakan adalah prodi lama dan merupakan prodi unggulan di UPNVYdimana alumni tersebar di berbagai perusahaan perminyakan baik nasional maupun internasional. Demikian laporan akreditasi prodi Teknik Perminyakan, semoga bermanfaat.(sie)