ASESMEN LAPANGAN AKREDITASI PRODI MAGISTER ILMU KOMUNIKASI

Sleman - Program studi (prodi) Magister Ilmu Komunikasi UPN “Veteran” Yogyakarta mendapatkan kunjungan BAN PT dalam rangka akreditasi. Jadwal akreditasi 14 – 16 Agustus 2019, bertindak selaku asesor adalah: Prof. Dr. Hafied Cangara, M.Sc dari Universitas Hasanudin dan Dr. Mite Setiansah, M.Si dari Universitas Jendral Sudirman. Dalam sambutannya  Dekan FISIP Dr. Mahya Astuti Dewi, M.Si menyampaikan bahwa prodi Magister Ilmu Komunikasi merupakan prodi magister pertama di Lingkungan FISIP, sebelumnya sudah ada prodi S1 Ilmu Komunikasi  yang juga baru diakreditasi dan mendapatkan akreditasi A dengan nilai 379. Diharapkan dengan proses asesmen ini, prodi Magister Ilmu Komunikasi mampu mendapatkan akreditasi terbaik dan bisa mensuport peningkatan akreditasi institusi. Sementara itu, Rektor UPNVY Dr. Mohammad Irhas Effendi, MSi mengucapkan selamat datang kepada asesor dan menjelaskan kecirian UPNVY yaitu bela negara. Prof. Dr. Hafied Cangara, M.Sc dalam pengantarnya mengapresiasi kecirian UPNVY dan berharap terus dipertahankan. Ada beberapa catatan selama asesmen berlangsung antara lain: untuk mencapai visi diharapkan ada satu matakuliah setara 2 SKS yang focus ke materi bela negara, kurikulum perlu ditinjau agar roh corporate communication kokoh. Demikian yang dapat dilaporkan dari kegiatan asesmen lapangan di prodi Magister Ilmu Komunikasi Fisip. Akhir kata, semoga akreditasi ini menghasilkan nilai terbaik dan membawa manfaat bagi organisasi. (sie)