WORKSHOP PENYUSUNAN RPS BERBASIS CP BELA NEGARA

Sleman, Selasa – 12 November 2019 Lembaga Pengembangan Pembelajaran dan Penjaminan Mutu (LP3M) UPN “Veteran” Yogyakarta telah menyelenggarakan Workshop Penyususnan RPS Berbasis CP Bela Negara bagi CPNS. Tujuan dilaksanakannya kegiatan ini adalah: 1) untuk menambah wawasan dosen tentang pemyusunan RPS dengan CP belanegara, 2) melatih dosen agar mampu menyusun RPS dengan baik sesuai standar mutu UPN ”Veteran” Yogyakarta dan 3) melatih dosen agar mampu melakukan inovasi pembelajaran untuk meningkatkan dan mengembangkan mutu kegiatan pembelajaran matakuliah/praktikum yang diampu dengan menambahkan penguatan karakter belanegara. Kegiatan ini diikuti CPNS dilingkungan UPN “Veteran” Yogyakarta, bertindak sebagai narasumber adalah Dr. Supardi, M. Si dari UNY. Metode penyampaian yang interaktif menjadikan kegiatan ini sangat menyenangkan, semoga dengan kegiatan ini memotivasi para dosen muda untuk mengeksplorasi bahan maupun metode pembelajaran sesuai capaian pembelajaran yang sesuai dengan kondisi masa kini. Akhir kata, semoga bermanfaat. (sie)